Startseite > Aktuelles > 2010
Feuerwehr Markt Dachsbach

Hochwasser Dezember 2010

Die Feuerwehr Markt Dachsbach möchte Sich bei allen Bürgen bedanken, die während des Hochwassereinsatzes die betroffenen Anwohner und die Feuerwehr unterstützt haben.

Atemschutzlehrgang

Kai Haberkam hat am Lehrgang Atemschutzgeräteträger in Bad Windsheim teilgenommen.

Absturzsicherung

Michael Lechner und Thomas Sperk haben an einer Fortbildung zum Thema Absturzssicherung in Scheinfeld teilgenommen.

Brandübungshaus Katterbach

3 Feuerwehrdienstleistende haben einen Einsatzübung im Brandübungshaus in Katterbach absolviert.

Mehrzweckanhänger

Der neu beschaffte Mehrzweckanhänger wurde in Dienst gestellt.

Landkreis-Feuerwehr-Broschüre 2010

Pünktlich vor der Feuerwehr-Aktionswoche erscheint wieder die Informationsbroschüre des Kreisfeuerwehrverbandes Neustadt a. d. Aisch-Bad Windsheim e.V. Broschüre

Schulung Defibrillatoren

Durch die Firma HIM- Harry Ittner Medizinprodukte wurden 11 Feuerwehrdienstleistende im Umgang mit Defibrillatoren geschult. Die Standorte der Defibrillatoren im Landkreis NEA finden Sie bei HIM

Ferienprogramm

Trotz des schlechten Wetters kamen am Samstag den 28. August insgesamt 10 Kinder zum Ferienprogramm der Feuerwehr Markt Dachsbach.

Vorstellung im Gemeinderat

Das Themengebiet Atemschutz bei der Feuerwehr wurde in der Juli-Sitzung des Gemeinderates durch die Feuerwehr Markt Dachsbach vorgestellt.

Schauübung 125 Jahre FF Birnbaum

Am Jubiläum der Feuerwehr Birnbaum hat die Feuerwehr Dachsbach zusammen mit der Feuerwehr Neustadt und dem BRK Neustadt eine Schauübung durchgeführt. Bilder bei der FF Neustadt.

Übergabe Defibrillatoren

Die Raiffeisenbank Uehlfeld-Dachsbach eG hat im Rahmen ihrer Generalversammlung den Feuerwehren aus Dachsbach, Gerhardshofen jeweils einen Defibrillator mit der zugehörigen Ausbildungsveranstaltung übergeben.

Leistungsprüfung bestanden

Am 16.04.2010 hat eine Gruppe der Feuerwehr Markt Dachsbach erfolgreich mit Null Fehlerpunkten die Leistungsprüfung "Gruppe im THL-Einsatz" abgelegt.

Gefahrgut - Technik Lehrgang

Sebastian Neß, Michael Schuller und Manuel Stern haben mit Erfolg an dem Lehrgang Gefahrgut - Technik in Bad Windsheim teilgenommen.

Leistungsprüfung bestanden

Am 27.03.2010 hat eine Gruppe der Feuerwehr Markt Dachsbach erfolgreich mit Null Fehlerpunkten die Leistungsprüfung "Gruppe im THL-Einsatz" abgelegt.

Atemschutzlehrgang

Simon Schuller und Thomas Sperk haben mit Erfolg an einem Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger in Bad Windsheim teilgenommen.

Überhosen

Die Gemeinde hat alle Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Markt Dachsbach mit Überhosen ausgerüstet.

Winterschulungen 2010

An zwei Terminen wurden alle Feuerwehrdienstleistenden über die geänderte Leistungsprüfung "Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz", UVV und Gefahrguteinsatz - Einsatzmaßnahmen GAMS unterrichtet.

Steffen Brehm wurde für 10 Jahre aktiven Feuerwehrdienst geehrt.
Bereits 25 Jahre aktiven Feuerwehrdienst hat Rainer Buchta geleistet.
Die Feuerwehrdienstleistenden wurden über das anstehende Fest 2011 und den Gerätehausneubau informiert.